Dernier stage sur piste à Hyères

Cay est, j’ai passé la plus gros de ma préparation. Nous sommes à J-13 de ma 1ère tentative au Mexique.

Sur le vélodrome de Hyères, j’ai pu finaliser le travail avec des efforts plus longs qui font suite à plusieurs jours de PMA sur la route.

Dernier stage sur piste à Hyères

Sur la piste, on travaille beaucoup en fractionné. C’est rare qu’on enchaîne 45′ non-stop. Un peu sur le modèle de l’athlétisme, on découpe l’effort d’1h en plusieurs fractions de 15′, 20′ ou 30′ sur des allures cibles (intensité record) ou même un peu plus vite. Entre les efforts, on descend de piste pour s’hydrater, s’étirer et récupérer. On varie aussi les braquets entre l’échauffement, les portions d’effort et le retour au calme. D’ailleurs, les pistards ne communique pas sur leurs dentures. C’est secret…

Le capteur de puissance permet de travailler très précisément. Je garde un oeil dessus tout au long de mes séquences d’entraînement. Le soir, Quentin Leplat (VELO2MAX) analyse les fichiers et me fait un débriefing.

J’ai la chance d’avoir pu choisir les personnes de mon staff, du manager au mécano, en passant par le chargé de communication. C’est l’avantage d’être un coureur amateur. Chez les pros, j’imagine qu’on t’impose plus ou moins la présence de telle ou telle personne. Avec la complicité de mon équipe le Team Vulco, j’ai carte blanche. Je travaille en totale confiance.

Le dernier jour du stage, j’ai fait un effort très long pour m’habituer musculairement. C’est au bout de 40′ que les muscles se tétanisent et qu’il faut être fort mentalement.

 Visionnez la petite vidéo sur mon stage à Hyères : ICI

Ce soir 18h30, je vous invite à venir à la réception organisée par la Mairie de VAULX-EN-VELIN. L’occasion de vous rencontrer et de discuter !

J’en profite pour féliciter les coureurs de l’équipe pour le maintien (in extremis) en DN1, suite à la dernière manche qui s’est couru hier en Champagne-Ardennes. OUF !

Leave A Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *